В основном, летом мы стремимся разнообразить наш рацион различными овощами, тем более, в это время года они становятся легкодоступными. Что только мы с ними не делаем: тушим, жарим, запекаем, варим и фаршируем. Согласитесь, что фаршировке подвергаются в основном капуста и перец, и очень редко помидоры. А зря, ведь их фаршировать не так уж и сложно. Они подходят, практически к любым продуктам, да и по калорийности не повредят фигуре. Попробуйте их и не пожалеете. А для этого, я с вами поделюсь несколькими очень интересными рецептами.
«Сардины в помидорах».
10 средних помидор;
6 крупных сардин;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 лимон;
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
Листья салата, соль и черный молотый перец.
У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой выберите из середины мякоть и семена, посолите и поперчите. Сардины отжатые от масла, разомните вилкой и смешайте с помидорной массой, измельченной мякотью лимона и добавьте туда сливочное масло. Готовым фаршем наполните помидоры, сверху украсьте зеленью и «крышечкой».
Помидоры «Восток».
6-7 помидоров;
0,5 стакана очищенных грецких орехов;
0,5 стакана фасоли;
2 сваренных яйца;
Черный молотый перец и соль по вкусу;
Растительное масло.
Очистите помидоры, аккуратно сняв верхушку, от мякоти и семян. Отварите фасоль в подсоленной воде и измельчите вместе с яйцами. Орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите. Все перечисленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом, тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем подготовленные помидоры. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
«Летняя смесь».
6-8 помидор;
1 луковица;
2 молодых кабачка;
0,5 стакана растительного масла;
50 г тертого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
Сливочное масло;
Зелень, перец и соль по вкусу.
Освободите помидоры от мякоти, натрите их изнутри солью и перцем. Лук измельчите, и обжарьте на половине растительного масла. Очистите кабачок, мелко порежьте и обжарьте на второй половине масла, до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После чего добавьте обжаренный лук, поперчите, посолите по вкусу и тушите до полной готовности.
Заполните помидоры готовой массой, выложите их на противень, посыпьте тертым сыром, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке. Готовые помидоры украсьте зеленью.
«Осенняя смесь».
7-8 помидоров;
2 луковицы;
300 г свежих шампиньонов;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
50 г сыры;
40-50 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
Зелень петрушки;
Черный молотый перец и соль.
Подготовьте помидоры к фаршированию. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, добавьте порубленный чеснок, мякоть помидоров без семян (протереть через сито), зелень петрушки, посолите и поперчите. Тушите до полной готовности, после чего полученную смесь тщательно перемешайте с панировочными сухарями и дайте остыть. Наполните помидоры фаршем, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Кстати, для фарширования выбирайте крупные мясистые помидоры, например, «Бычье сердце» и не забывайте после того, как их очистили от мякоти, перевернуть вверх дном и дать стечь соку.
Приятного вам аппетита!